quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Receitinhas| Cuca de Maçã e Goiabada


Dia desses procurando uma receita de bolo fácil e rápido de fazer, me deparei com essa receita de Cuca de Goiabada e Maçã.

Nunca tinha feito um bolo desse tipo, então fui logo pesquisar pra saber a sua origem; e foi  pesquisando que achei que a "Cuca"ou Streuselkuchen é um bolo da culinária alemã e muito conhecido em algumas regiões do Sul do Brasil.

Além de simples e fácil de fazer o bolo fica fofinho, com um aroma e sabor delicioso! Humm

É uma excelente opção para um lanche da tarde, não dá pra resistir!

Confira a receita e depois me digam como ficou!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
400g de goiabada cortada em fatias finas
4 maçãs sem semente fatiadas
Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Acrescente o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura. Despeje metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23cm, untada e polvilhada com farinha. Distribua a goiabada e cubra com a massa restante. Arrume por cima as fatias de maçã e polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao forno até dourar. Ao esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.

Dica:

Se você preferir, pode fazer essa mesma receita com banana ao invés da maçã! Basta substituir:
-  4 maçãs sem semente fatiadas por 4 bananas-prata, nanica ou d’água sem casca e fatiadas, no sentido do comprimento
-  400g de goiabada cortada em fatias finas por 200g de goiabada cortada em fatias finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Site Design By Designer Blogs